Hopfen - "Seele des Bieres"

Der mengenmäßige Anteil des Hopfens an der Bierherstellung ist gering, dennoch gilt er als Geschmacksgebende "Seele des Bieres". Die zugesetzte Hopfenmenge ist abhängig von der Art des Bieres. Die Auswahl der Hopfensorte entscheidet über Aroma und Qualität der Bittere. Die Schleppe Brauerei verwendet edlen Brauhopfen, großteils aus dem Mühlviertel nördlich der Donau.

Seele des Bieres

Der Hopfen verleiht dem Bier sein angenehmes Aroma, eine feine Bittere und verbessert auf natürlichem Wege die Haltbarkeit des Bieres. Ohne ihn wäre die ebenso charakteristische wie erfrischende feinherbe Note des Bieres nicht möglich, erklärt Braumeister Düregger. Den Bitterstoffen im Bier, Humulone und Lupulone genannt, wird darüber hinaus eine medizinische Wirkung zugeschrieben. Viele Hopfensorten sind reich an ätherischen Ölen, welche auf den Organismus eine beruhigende Wirkung ausüben.

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Hopfen


Beschreibung

Hopfen - "Seele des Bieres"

Der mengenmäßige Anteil des Hopfens an der Bierherstellung ist gering, dennoch gilt er als Geschmacksgebende "Seele des Bieres". Die zugesetzte Hopfenmenge ist abhängig von der Art des Bieres. Die Auswahl der Hopfensorte entscheidet über Aroma und Qualität der Bittere. Die Schleppe Brauerei verwendet edlen Brauhopfen, großteils aus dem Mühlviertel nördlich der Donau.