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1993 - 2000


Schleppe- Traditionsbrauerei

Seit 1993 wird die Schleppe Brauerei unter dem Dach der ï»żVereinigten KĂ€rntner Brauereien AGï»ż, KĂ€rntens grĂ¶ĂŸter GetrĂ€nkegruppe, gefĂŒhrt. Die GeschĂ€ftsleitung traf den Entschluss, den Standort der Schleppe Brauerei neu aufzubauen und in Klagenfurt zu investieren. Dabei hatte man sich dazu verschrieben, auch architektonisch Tradition und Innovation gelungen zu verbinden. Die alten ProduktionsgebĂ€ude wurden völlig revitalisiert und bieten seither attraktive BĂŒroflĂ€chen. Mit dem Neubau des Sudhauses-, GĂ€r- und Lagerkeller wurde der Grundstein fĂŒr die Neuausrichtung der Marke Schleppe als FassbierspezialitĂ€tenbrauerei gelegt. Schließlich war die Schleppe eh und je starker Partner der Gastronomie und hatte einen hohen Ausstoß an FĂ€ssern. In den folgenden Jahren hat sich die Schleppe Brauerei immer mehr der Fassbierkompetenz verschrieben, dabei legte Braumeister Friedl Koren Wert auf das Brauen von Spezialbieren. Die FlaschenfĂŒllung erfolgt aus wirtschaftlichen GrĂŒnden seitdem nach alt bewĂ€hrter Schleppe Rezeptur in Villach, wodurch es gelingt, die Einzigartigkeit des Schleppe Biers unter Verwendung naturbelassener Rohstoffe und bei Festhalten an klassischen Verarbeitungsverfahren zu bewahren.

Mit der Ansiedelung der Pfau Brennerei in den Gewölben der Schleppe Brauerei  wurde ein attraktives Zentrum fĂŒr Brau- und Brennkultur geschaffen.Die bekannten Schleppe BierbrĂ€nde, wie der Bockbierbrand oder der Schleppe Rauchmalzbrand sind Resultat der gelungenen Symbiose aus Brau- und Brennkompetenz in der Landeshauptstadt.